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Dietary fat and cardiovascular disease

Cardiovascular disease remains a significant cause of death in industrialized society. Although some controversy persists, scientific evidence largely suggests that it is possible to reduce blood cholesterol by dietary measures and that reduction of hypercholesterolaemia is associated with a reduced risk of coronary artery disease. There is, furthermore, general consensus amongst health authorities with regard to dietary guidelines for modifying hypercholesterolaemia. This paper examines how dietary intervention, with particular emphasis oon dietary fat, may influence the pathogenesis of coronary artery disease. (JCCA 1989; 33(1):15-21)
Key Words: coronary artery disease, fat, cholesterol, dietary prevention, chiropractic

La maladie cardio-vasculaire demeure une importante cause de décès dans la société industrielle. Malgré l’existence de certaines controverses, les preuves scientifiques indiquent en grande partie qu’il est possible de réduire le cholestérol sérique grâce à des mesures diététiques et que cette réduction de l’hypercholestérolémie est associée à un risque réduit de maladie coronarienne. De plus, les experts dans le domaine de la santé sont en général d’accord en ce qui concerne les directives diététiques permettant de modifier l’hypercholestérolémie. Cette communication permet d’examiner comment l’intervention diététique, attachant une importance toute particulière aux lipides diététiques, peut influencer sur la pathogénèse de la maladie coronarienne. (JACC 1989; 33(1): 15-21)
Mots-clés: maladie coronarienne, lipides, cholestérol, prévention par des moyens diététiques, chiropraxie

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